您的位置: 首页 >信息公开>法定主动公开内容>业务工作>对接合作>对接动态>详细内容

专题党课到项目 党史教育进工地

2021-05-06 10:47:29 来源:湖南常德路桥建设集团有限公司 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  为推进党史学习教育工作向纵深发展,增强一线项目党组织的凝聚力和战斗力,确保规定动作做到位,切实把学习成效转化为工作动力,常德路桥集团党委把党课“搬”进在建项目,开展“专题党课到项目,党史教育进工地”活动。

3729afaa4ff7410eaf50a589b5fc2f51.png

  4月30日,利用项目部中午休息时间,集团公司党委书记、董事长马明浩为张公庙澧水特大桥项目临时党支部全体党员上党史学习教育专题党课—《传承红船精神,勇担时代使命》。马明浩从历史角度下回望“母亲船”;新时代与红传精神;在国企改革中传承红船精神三个方面上了一堂党史党课。马明浩指出,张公庙澧水特大桥项目临时党支部是集团党员人数最多的项目临时党支部,把党史教育党课送到项目上,具有特殊的意义。既是让其他2个临时党支部学习先进做法和经验,感受项目党建的浓厚氛围,更是激励项目党员为推进项目建设发挥先锋模范作用,展现路桥人的使命和担当。

32dafe86e590401e8c2782f6c258b108.png

  马明浩强调,要把“红船精神”贯穿于公司改革发展的全过程,学在深处,谋在新处,干在实处,做国有资产的忠诚卫士,为公司持续稳健发展贡献力量,以优异的成绩向建党100周年献礼!

  “五一”假期期间,集团公司党委委员、副总经理叶三林结合到广西钦州、广西柳州项目部安全生产督促,利用项目夜间休息时间,以《学党史,悟思想,让党旗飘扬在工地上》为题,结合自身学习感悟与项目生产经营实际为项目部党员上专题党课。

eb8c1679ec374bd29b5621ca97dad92b.png

  党史学习教育开展以来,常德路桥集团党委始终抓牢工程项目上的党员学习教育,确保项目党员学习不掉队,党史教育落到实处、不留死角,实现基层党建与项目建设的同频共振、互动双赢,坚持支部建在项目上,党旗飘在工地上,党徽亮在岗位上。

  当前正是项目建设的关键环节,也是实现全年目标任务黄金时期,此次党课送进项目一线,有助于提升项目党组织的凝聚力、号召力和影响力,激励党员学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史教育成果转化为推动公司高质量发展的强大动力和实际行动。


扫一扫在手机打开当前页