• 市委|市人大|市政府|市政协
  • |[无障碍阅读]|繁體版

索引号: CD009-20200525-000000 发布机构: 常德市国资委
发文日期: 2020-05-25 主题分类: 对接动态
关键词:

关键时刻送温暖 帮扶企业见成效

来源:市国资委 发布时间:2020-05-25 15:07:13 【字体:

  5月20日,市工投集团善德担保公司工作人员前往常德经开区的常德天马电器股份有限公司,对该企业申请1000万元的贷款担保项目进行现场调查。

  天马电器是善德担保公司的存量客户,公司旧址位于武陵区工业园,由于旧厂区面积有限且无法扩建,导致产能无法满足订单需求。2018年10月,天马电器选址常德经开区,开始新建“施耐德(天马)智能配电产业园”项目,该项目计划占地面积100亩,计划总投资3亿元,并入选了湖南省政府第四批“制造强省建设重点扶持项目”。目前,项目一期主体工程已竣工,旧厂区生产线已基本搬迁完毕且正式投产。

  在调查现场,天马电器财务负责人高建华表示,善德担保公司去年提供的1000万元贷款担保,对因兴建项目而资金紧张的天马电器来说真是雪中送炭,非常感谢工投集团和善德担保公司。高建华还介绍,目前天马电器新厂区已正式投产接近半年,生产经营状况较旧厂区时期有了较大提升,仅2020年第一季度的营业额就超过了2019年全年营业额的一半,尤其考虑到这一成绩还是在新冠疫情最严重的的时期取得的,她预计随着疫情减弱,天马电器的生产经营仍有提升空间。

  善德担保公司人员首先为天马电器新厂区的投产以及经营状况的大幅提升表示祝贺,随后表示,作为工投集团的担保平台,帮扶本土优质工业企业是公司当仁不让的责任,下一步将简化手续,加速审核流程,实实在在为企业分忧解难,与企业共同成长。

ed0117f5d69c49c6abefce74dcc28225.png


信息来源:常德市现代工业投资集团有限公司


扫一扫在手机打开当前页