• 市委|市人大|市政府|市政协
  • |[无障碍阅读]|繁體版

索引号: CD009-20200806-000000 发布机构: 常德市国资委
发文日期: 2020-08-06 主题分类: 党建工作
关键词:

市国资委召开意识形态暨党建工作半年调度会

来源:市国资委 发布时间:2020-08-06 11:23:07 【字体:

  为进一步落实意识形态工作责任及全面从严治党要求,推进委系统意识形态及党建工作的开展,7月30日上午,市国资委在1208会议室召开了市属监管企业意识形态暨党建工作半年调度会,市国资委党建指导科及市属监管企业党工部长参加会议。

  党建指导科通报了上半年意识形态暨党建工作情况,总体情况来看,呈现四个方面的特点:一是责任意识普遍增强,二是组织基础更加坚实,三是党建业务融合提升,四是党费管理更加规范;但也存在党组织领导核心作用不强、政治站位不高、思想认识不到位、干部队伍素质有待提升、从严从细抓意识形态及党建工作的力度需要加强等问题。

  会议要求大家提高政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性,加强理论武装,要深刻领会和准确把握党的十九大系列会议精神,要认真履行意识形态及管党治党的“主体责任”,强化从严管党治党,压实工作责任,谋划党建工作新亮点,理论中心组学习要在丰富形式、提高效果上下功夫,要传递正能量,落实意识形态工作责任制。各级党组织要健全各项意识形态及党建工作制度,要求各级党组织完善责任清单,要针对业务人员的短板,按照“缺什么补什么”的原则,通过培训、自学等方式提高工作能力,促进工作向规范化、标准化、制度化发展。

 

(信息来源:党建指导科)


扫一扫在手机打开当前页