• 市委|市人大|市政府|市政协
  • |[无障碍阅读]|繁體版

索引号: 3070219771610003000128/2018113000014121 发布机构: 市国资委
发文日期: 2018-11-30 主题分类: 党建工作
关键词: 中介服务

市国资委开展对中介服务专项整治工作

来源:市国资委 发布时间:2018-11-30 15:04:28 【字体:


  为进一步打破市场垄断、切断利益关联,营造公平竞争的中介服务环境,市国资委组织成立了清理整治活动领导小组,开展了对委系统中介服务机构的专项整治工作。

  此次整治的主要内容是对各归口管理企业与社会中介服务机构在业务办理、资金往来、合股投资等中介服务事项进行全面清理,进一步规范中介服务、完善制度机制、加强后续监管。

  9月28日前,各归口管理企业对本企业中介服务情况进行了全面摸底,形成相应的自查报告。截至10月20日,各归口管理企业对市委巡查组指出的问题和自清自查发现的问题,建立了工作台账,明确了责任分工,制定了整改措施,确保按照时间节点认真完成整改任务。

  通过此次整治工作,摸清了各归口管理企业中介服务机构的基本情况和存在的主要问题,进一步规范了中介服务机构主体资格和执业行为,探索制定了有针对性、常态化的监管措施,为营造公平竞争的中介服务市场环境、推动中介服务市场健康发展和经济发展环境持续向好奠定了基础。

 

(信息来源:常德市国资委监事会工作科)

(撰稿:程子君)

扫一扫在手机打开当前页