• 市委|市人大|市政府|市政协
  • |[无障碍阅读]|繁體版

索引号: 3070219771610003000128/2018111900013886 发布机构: 市国资委
发文日期: 2018-11-19 主题分类: 党建工作
关键词: 教育,公司

市文旅投集中开展廉政警示教育活动

来源:市国资委 发布时间:2018-11-19 16:07:22 【字体:


  为进一步加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强纪律和法制观念,正确对待国有企业的资源和手中掌握的权力,11月13日,市文旅投集团公司党委专门组织公司班子成员、中层以上骨干等30余人,参加由桃花源旅游管理区组织的“预防职务犯罪警示教育活动”,此次活动在常德市武陵监狱进行,共计100余人参加。



〔图为市文旅投党委书记、董事长胡育禾同志(左三)带队参加〕

  在武陵监狱,大家按规定有序参观服刑人员的监管区域,在警示教育大厅听取一名职务犯罪服刑人员如何利用职务便利,为了金钱私利一步步走向犯罪深渊,葬送前程的深刻反思,字字句句透露出自己对贪欲的懊悔、对家人的愧疚、对自由的渴望。服刑人员深深的忏悔,给在场的每一名党员干部敲响了警钟。违纪违法的案例让大家深深感受到廉洁自律的重要性,再一次提醒党员干部在行为上要廉洁自律,在思想上要警钟长鸣。

  此次活动充分发挥违纪违法典型案例的警示、震慑和教育作用,警醒领导干部要珍惜岗位、守住底线,达到了提醒、教育、保护领导干部的良好效果。下一步,市文旅投纪委将持续开展多层次的警示教育,在公司内部营造崇廉尚洁的浓厚氛围,始终为国有企业的经营发展、国有资产的保值增值,为桃花源的发展做出积极贡献。

(图为现场领导干部观看警示教育片)


(信息来源:常德市文化旅游投资开发集团有限公司)

(撰稿人:袁孝斋)

扫一扫在手机打开当前页