• 市委|市人大|市政府|市政协
  • |[无障碍阅读]|繁體版

索引号: 3070219771610003000130/2012050400004790 发布机构: 市国资委
发文日期: 2012-05-04 主题分类: 产权管理
关键词: 产权,工作,国资,监管,发展,学习,推动,意识

国有产权管理工作目标进一步明确

来源:市国资委 发布时间:2012-05-04 17:11:02 【字体:

国有产权管理工作目标进一步明确

  4月下旬,市国资委产权管理科组织工作人员认真学习了2012年全国国有产权管理工作会议精神,重点学习了国务院国资委副主任黄丹华在会上所作的重要讲话。

  黄丹华在讲话中指出,2011年全国国有产权管理工作在推动国资监管上新水平,国企改革发展上新台阶,促进形成大国资格局等方面取得了显著成绩,为深化国资监管体制改革,推动企业又好又快发展,发挥了基础性、枢纽性、战略性作用。2012年全国国有产权管理工作的总体要求是:认真贯彻中央经济工作会议和全国国资监管工作会议要求,坚持以科学发展为主题,以转变发展方式为主线,紧紧围绕今年国资监管工作一个基调、两个提升、三个作用的工作重点,健全监管体系、强化基础管理、优化产权配置、服务改革发展、提升国资价值。重点要做好七个方面的工作。

  在学习讲话精神的同时,产权管理科对去年我市产权管理工作进行了回顾,肯定了成绩,也认识到了不足。结合上级要求和我市产权管理工作实际,产权管理科进一步明确了今年的工作目标。

  (一)继续完善产权管理工作体系,提升监管水平。

  (二)认真学习和推动实施新的产权登记办法,为加强国资监管夯实基础。

  (三)推动监管企业优化产权配置,提高发展质量。

  (四)努力做强做优监管企业,推动国有企业平稳较快发展。

  (五)继续加强对产权市场的监督指导,确保产权交易规范运作。

  (六)进一步加强学习意识、发展意识、危机意识、责任意识,努力提高自身素质。

  (七)进一步贯彻“大国资、一盘棋”理念,形成监管新合力。

  (信息提供:常德市国资委产权管理科)

扫一扫在手机打开当前页