您的位置: 首页 >综合动态>业务专题>国企之窗>企业文化>详细内容

欣运集团团委开展“欣与星愿 欢乐童年”主题团日活动

2021-05-31 17:02:05 来源:湖南常德欣运集团股份有限公司 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为进一步深入推进党史学习教育,确保“我为群众办实事”活动扎实开展,5月28日下午,欣运集团团委与常德市“星语堂”儿童康复中心一道,在泰顺国防教育基地开展“欣与星愿 欢乐童年”主题团日活动。在“六一”国际儿童节到来之际,让自闭症儿童享受节日的快乐,感受社会及企业的真诚关爱。

他们是一群特殊的孩子——自闭症儿童(亦称孤独症),由于语言表达理解欠缺,与人交流和交往上都存在障碍。他们有明亮的双眼,却对身边的事物视而不见;他们有正常的听力,却对亲人的呼唤充耳不闻;他们能正常发声,却对内心的想法闭口不言;他们或被认为有缺陷,却在部分领域能力超常,他们也被称作“星星的孩子”,像星星一样,孤独的闪烁在另一个世界。

欣运志愿者为孩子们带去了“六一”礼物,孩子们也回赠了亲手绘制的画品,这无疑是我们此行最有意义的收获。整个下午愉快相处太过短暂,这些孩子很少和外界接触,对于他们来说,一次尽情的玩耍,一次面对面的交流也成了奢求。自闭症的每个孩子都需要耐心的关爱和呵护,孩子每一点点的成长进步,都倾注着老师和家长们的无数心血和汗水。公益是一件微小却发自内心的善意举动,它可以是一句贴心的问候和祝愿,也可以是一场带着爱心的属于孩子们的小聚会。让“爱”来,让“碍”走,此次关爱自闭症儿童的公益之行,欣运集团团员及青年志愿者们给自闭症儿童带来的不仅仅是陪伴与关爱,还有倡导关爱、倡导尊重、倡导感同身受的公益理念,用实际行动呼吁更多的人共同关注、支持孤独症这个群体,让他们感受到来自社会的温暖,消除内心的芥蒂和偏见,用真诚的理解去呵护身边的每一位来自星星的孩子。

97714ad8649540fa994663ba3ddd3810.png

活动现场


扫一扫在手机打开当前页