您的位置: 首页 >综合动态>业务专题>国企之窗>企业文化>详细内容

总结成绩 谋划未来 —— 市交建投集团召开2021年度工作务虚会

发布时间:2021-01-04 信息来源:常德市交通建设投资集团有限公司 【字体:

  根据市城发集团总体工作安排,为进一步开拓思路、谋划发展,更好地推动集团公司整合转型后各项工作高质量发展,12月30日,市交建投集团召开2021年度工作务虚会。会议由市交建投集团临时负责人、党委委员、副总经理彭孝义主持,集团公司班子成员、各部门中层正职及各下属公司主要负责人参加会议。

af4508d68eced1ebcf215c7ba646c061.png

会议现场

  会上,集团公司各部门、分子公司、控股公司、合营公司主要负责人围绕“过去一年怎么看,新的一年怎么干、如何发展得更好”分别发表了自己的意见与建议。集团各分管领导分别从不同层面谈了各自的有关看法与意见,得到了与会人员的广泛认同。

b31e8e6411a144b8b3c971234c1628e2.jpg

集团党委委员、副总经理彭孝义讲话

  彭孝义对集团公司2020年的工作进行了简评,他认为:2020年是“十三五”收官之年,是集团公司整合转型的开局之年,是企业发展里程碑式的一年,也是公司应对新冠肺炎疫情与经济下行压力,取得辉煌成绩的一年。公司通过夯实党建基础、着力融资化债、推进项目建设、开展自主经营,出色完成了年初各项工作任务。

  2021年市交建投集团将在市城发集团的统一领导下,认真落实好“强党建、聚资源、拓市场、优信用、严管理”的十五字方针,重点做好五项工作:一是强化党建引领。坚持问题导向,进一步压紧压实两个责任,形成层层抓落实的党建工作格局,实现党建与业务双融合、双促进。二是抢抓交通建设资源。积极抢抓“十四五”规划高速公路业务、抢抓沅水六桥建设工作、抢抓在建工程建设进度,保障集团主业长远发展。三是拓展经营业务市场。着重拓展监理业务、交通出行业务、加油站业务市场,为集团提供新的经济增长点。四是优化公司主体信用评级。力争将公司主体信用评级提升至AA+,优化企业信用,提高公司融资效率,降低融资成本。五是严格规范管理。对相关制度进行完善,建立健全长效监管机制,提高公司审计工作水平,防范企业风险。

  彭孝义最后要求,在新的一年里,大家要用心谋事、带头干事、团结做事、廉洁办事,奋力开创交投工作新局面,奋力谱写城发集团转型发展的交投新篇章,奋力为“十四五”城发集团双倍增行动贡献新力量。



扫一扫在手机打开当前页
分享到: