您的位置: 首页 >综合动态>业务专题>国企之窗>监管企业动态>详细内容

【我为群众办实事】爱心助力学子 志愿服务高考

2021-06-08 17:30:46 来源:常德市经济建设投资集团有限公司 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月7日,一年一度的全国高考拉开序幕。高考当日,常德公交公司各党支部切实发挥基层优势和志愿服务精神,扎实做好“我为群众办实事”实践活动,深入推动党史学习教育成果转化为实际行动,在市城区一中、七中考点开展“爱心助考”志愿服务活动。

c5a524cb07c8428f98006310f75588a6.png

6b3da6d687f54a759357b49c2d995f9f.png

为给高考考生及家长提供一个避暑休息场所,在市一中考点,常德快速公交公司党支部联合H1线路雷锋车队将公交车打造成“爱心助考驿站”,车内配备了饮用水、纸巾、雨伞、应急药品等,供考生家长免费取用。雷锋车队的驾驶员们还将自己的私家车改装成“公交关怀 爱心送考”应急车辆,当遇到考生途中因困难和紧急情况求助时,用应急车辆将考生安全送达目的地。在市七中考点,为方便考生和家长辨认爱心车辆,常德公交公司行管三支部和三分公司支部的志愿者们在爱心助考车身上张贴了“爱心助力学子 志愿服务高考”横幅,为考生家长提供免费纳凉场所,让考场外的等待不再辛苦与漫长。

3036547721634177af7f98ad91877eb2.png

坐在公交“爱心驿站”中休憩的陪考家长刘女士表示:“公交公司给我们提供了一个休息场所,让我们不用顶着烈日在太阳下等孩子,车上还有水和常用药品,我觉得这个举措很好很暖心。”

895a6e9c47ca424d8eb354aef204748b.png

867e26b2826d4fc08c9639fdc52f7e48.png

考试结束后,公交志愿者们还在考点附近的交通路口、公交车站、人行横道处开展文明引导工作,协助交通管理部门维持高考考点外围车辆交通秩序,同时为考生及家长提供详细的出行咨询服务,确保过往车辆有序畅通,市民出行安全便捷。


扫一扫在手机打开当前页