您的位置: 首页 >综合动态>业务专题>国企之窗>监管企业动态>详细内容

人才强司绘新图
                          — 市城发集团人才引进工作侧记

2021-05-28 17:30:23 来源:常德市城发集团 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“常德城发,一起出发!”2021年,是常德市城市发展集团有限公司重组的开局之年,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。为确保十四五规划落地,集团党委积极行动,作出了人才战略先行的科学决策,发出“人才招募令”,全面启动高层次人才引进工作。通过顶层规划、广开渠道、多措并举,全力推进人才引进工作,取得了一定效果。

一、顶层规划谋发展大计。在市国资委的坚强领导下,市城发集团坚持党管人才原则,进一步引进市场化观念,寻求突破。4月份,集团成立以党委为核心的高层次人才引进工作领导小组,全面启动2021年高层次人才引进工作,市国资委全程指导,把“完善制度、规范管理”作为高层次人才引进工作的突破口,相继出台了《城发集团高层次人才管理办法》《职业经理人管理办法》等制度,从人才的引进、培养、管理、考核、退出等方面进行系统研究与规范,实施动态管理,目标考核,搭建高层次人才管理体系。

二、广开渠道觅天下英才。集团成立多个招聘宣传工作小组,领导带队分赴武汉、长沙等地参加高层次人才专场招聘会,深入武汉大学、中南大学、中南财经政法大学等知名高校举办宣讲会、开展招聘活动。通过发放宣传资料、宣讲引进政策与招聘人才洽谈交流,数百名本科、硕士研究生线上线下投递简历,吸引50名硕士研究生来司参加面试,在吸纳人才的同时,也为企业树立了良好的社会形象。

三、多措并举助人才成长。"栽下梧桐树,引得凤凰来"。注重“招来人才”,更注重“留住人才”“用好人才”。制度完善了,渠道畅通了,还要打造支持保障、发展平台和文化环境。为助力人才成长,集团安排专业导师对新进高层次人才进行一对一指导,帮助其尽快进入工作角色,坚持前期引进与后期培养并重,形成“识才、爱才、敬才、用才”的良好氛围。

四、春华秋实结累累硕果。集团遵循《高层次人才引进工作实施方案》,分阶段做好资格审查、面试考核、档案审查、体检、公示、入职等各环节工作。人才引进坚持公平、公正、公开原则,重点突出品德、能力、业绩导向,确保人才引进质量。4-5月份共组织面试4场,引进的高层次人才学历均为全日制硕士研究生及以上,其中来自武汉大学、中南大学、同济大学、湖南大学等国内“双一流”高校毕业生20余人。

功以才成,业由才广。人才是最为宝贵的资源,是事业成就的关键。2021年,常德城发集团将磨砺玉成、汇聚伟力、扬帆起航,进一步加快优秀人才汇聚步伐,为构建常德城发新发展、新格局奋斗不息。

 


扫一扫在手机打开当前页