您的位置: 首页 >综合动态>业务专题>国企之窗>监管企业动态>详细内容

深入基层调研 打造清廉国企

2021-05-28 16:47:22 来源:常德市经济建设投资集团有限公司 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近日,经投集团纪委书记、监察专员郑晓营对下属经投地产公司、郡德学校、经投资管公司、湘雅常德医院、公交公司等5家单位进行走访调研,详细了解集团整合转型后二级单位党组织主体责任、纪检机构监督责任落实情况,就如何抓好党风廉政建设和反腐败工作与全体班子及纪检干部深入交流座谈,并询问了各单位在实际工作中面临的问题和困惑。

d9154f393e5e43fc9e42c19b5d144e1c.png

f1de98c174aa47a5a00766a5ec1df6da.png

图为湘雅常德医院调研座谈现场

  座谈会上,郑晓营认真听取了下属单位全体班子成员、纪律检查室及一线员工代表等相关人员的工作汇报,充分肯定了各单位对党风廉政建设和反腐败工作的重视以及取得的显著成效,并敦促大家继续提高认识,立足本职工作不掉队、严于律己不负组织的信任与重托。

  郑晓营指出,各级党组织要全面落实主体责任,一是提高政治站位,正确认识做好党风廉政建设与企业发展的关系。二是强化责任落实,根据职责分工,认真履行“一岗双责”。三是严肃政治生活,认真贯彻执行“三重一大”事项集体决策制度,进一步建立健全情况通报、情况反映、重大决策征求意见等配套制度。四是打造清廉国企,重视廉洁文化建设,完善考核机制,增强风清气正的基础,培育清廉氛围。

  郑晓营强调,纪检队伍是全面从严治党的“主力军”,要旗帜鲜明的履行纪委的职责,强化政治监督,坚持日常监督,大胆执纪问责,狠抓作风建设,提升能力素质,为经投集团高质量发展提供政治保障。


扫一扫在手机打开当前页