您的位置: 首页 >综合动态>业务专题>国企之窗>监管企业动态>详细内容

邹文辉调研百兆瓦级多电源实验验证平台项目建设

2021-05-07 17:00:27 来源:湖南常德市德源投资开发有限公司 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  5月6日下午,常德市委副书记、市长邹文辉,市委常委、常务副市长罗毅君一行到常德经开区百兆瓦级多电源实验验证平台项目现场进行调研、督导,解决项目建设中遇到的实际问题。

b82fc5396cf1494594338e6d5997ab05.png

调研现场

  邹文辉一行在项目现场详细了解了项目建设情况。邹文辉指出,经开区要积极主动做好重点项目的服务保障工作,全力解决项目推进过程中面临的困难和问题,加快项目建设进度,尽快建成调试营运,为常德市十四五规划开好局,为新能源产业布局打好基础,为实现“双过半”目标提供有力支撑。

  百兆瓦级多电源实验验证平台项目由德源公司受经开区管委会委托代建,项目集电化学储能、氢储能、风力发电、光伏发电及燃气发电等多电源融合技术实验验证,平台系统的功率超过100MW,建成后可为多电源互补供电项目、微电网组网项目、储能系统及储能电站项目等进行方案论证和实证、设计验证和优化、设备与系统的实验和评价。目前该项目已经基本完成土建施工,设备安装已基本完成,拟进行上电调试运行。

  常德经开区党工委书记李育智,常德经开区党工委副书记、管委会主任邹如龙,常德市政府秘书长李正才,德源公司党委书记、董事长熊正等陪同调研。




扫一扫在手机打开当前页