您的位置: 首页 >综合动态>业务专题>国企之窗>监管企业动态>详细内容

常德路桥集团广西s303怀宝至怀江界公路项目部开展九项口道路边坡塌方抢险

发布时间:2020-12-04 信息来源:湖南常德路桥建设集团有限公司 【字体:

  大山深处的月夜,宁静而安详。11月29日,广西S303怀宝至怀江界公路项目部,来自湖南常德路桥集团的一群年轻人结束了他们一天的辛苦工作,都进入了美好的梦乡。

  突然,一阵急促而响亮的电话打破了这恬静的美好,九项口道路边坡塌方,道路被完全封闭。险情就是命令,一刹那,静谧的项目部灯火通明,安全、技术、生产人员联动,几辆汽车一路疾驰赶往事发地点。途中,项目部主要负责人做了分工安排,并联系劳务作业班组马上做好应急抢险准备。

  边坡大面积塌方现场,道路已被完全封闭,大功率应急灯指向之处,零散土体顺着滑塌山体随意滚落。面对随时可能坍塌的山体和深不可测的贝江,必须马上组织道路两端的社会车辆紧急撤离,如何跨过塌方是首要解决的难题,时间不等人,险情不解除,多耽搁一分钟就多一分灾祸的可能,唯一的选择就是冒险从乱石上翻过去。

 393586dada3a4861be84bdf962f084b6.png

图为坍塌现场

  在项目部工作人员精心指挥下,道路两端的社会车辆和人员有序地撤离了危险区。面对业主未交付的自然边坡坍塌,“路桥人”冒着有次生灾害的发生的生命危险,为了避免造成更多道路安全事故发生,当机立断,启动应急预案,及时抢险救灾,指挥社会车辆后撤100米腾出大型机械设备作业区,现场确定抢险技术方案,安排大型挖掘机、装载机、自卸车迅速到达指定位置,组织抢险有条不紊的进行……

ca28fc7a808840db9777e59783e57577.png

图为抢险现场

  经过3个多小时的紧张作业,现场抢险工作全部完成,塌方路段恢复通行,现场指示标识摆放到位,两端车辆有序通过。

a901e8844895413f87dda649ee9dc81d.png


扫一扫在手机打开当前页
分享到: