您的位置: 首页 >综合动态>业务专题>国企之窗>监管企业动态>详细内容

市城投集团境外主体信用重回投资级

发布时间:2020-09-09 信息来源:常德市城市建设投资集团有限公司 【字体:

  近日,国际信用评级机构惠誉国际评级(FitchRatings)将常德市城市建设投资集团有限公司(以下简称“常德城投”)主体国际信用评级从“BB+”上调至投资级“BBB-”,展望稳定。这也是湖南省内除省会外地级市国有企业中最高国际信用级别,也是常德市目前唯一一家国际信用级别投资级的企业,充分体现了常德市政府和常德城投的抗风险波动能力,以及市场专业机构对常德城投信用水平和债务管理能力的充分肯定。2016年,常德城投启动了跨境融资业务,首次国际亮相便取得了惠誉评级“BBB-”的好成绩。2018年,受多方因素影响,常德城投主体国际信用评级被下调至“BB+”。近两年来,为尽快恢复到投资级,常德城投采取多种措施提升信用评级。一是不断优化各项财务指标,完善管理机制,拓展业务板块;二是持续加强与评级公司的联系交流,积极促进评级公司与市政府交流,传递企业发展的积极信息;三是积极开展非交易路演,赴香港召开评级会议和投资人会议,坚定评级机构与投资者对公司的信心。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: