您的位置: 首页 >综合动态>业务专题>党建工作>详细内容

身正邀明月 廉俭庆佳节

发布时间:2020-10-12 信息来源:市国资委 【字体:

  2020年“中秋”“国庆”双节来临,为深入贯彻落实作风建设、廉洁自律各项规定和习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,持续深入反对“四风”,倡导勤俭节约,坚决杜绝“节日腐败”确保廉洁过节,德源公司纪委温馨提醒:

  一、加强廉洁自律,厉行节约工作

  在家庭中,传承勤俭节约“好家风”。以身作则,带动督促每名家庭成员树立浪费可耻、节约为荣的观念;言传身教,教育引导子女亲属珍惜来之不易的粮食,树立良好家教家风,推动勤俭节约的“新风尚”。

  在社会上,坚持科学点餐、理性消费、不搞攀比、拒绝铺张,使用公筷公勺,剩餐打包,做到人走桌清,共同守护“舌尖上的文明”。

009dfc28662641f18724563c8553f59d.png

  二、坚持挺纪在前,严守各项禁令

  公款吃喝要不得:严禁超标准、超范围公务接待、同城或异地接待、违规接受管理服务对象的宴请、不吃公款吃老板、“一桌餐”等各类违规吃喝问题。

00ad6e2a95914cc59bbe41d7965bec8e.png

  礼品礼金不能收:严禁违规收受关联单位和个人的礼品、礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包。

0b00649cc24c4d7cbf23c26ee3426c6a.png

  公务用车不私用:严禁公车私用、私车公养、违规租用、借用下属单位或企业(个人)、服务对象车辆等问题。

314bea2dd7e8419091a970cd2e35bfeb.png

  公款旅游要杜绝:严禁假借考察、学习培训、会议、调研等名义变相公款旅游或“借道”旅游,并将有关花费纳入公款报销等问题。

e5f5faf0445341429224b0da1c8550ad.png

  大操大办要抵制:严禁利用婚丧嫁娶、乔迁履新等大操大办和借机敛财。

3fb537a84d214d53a09a154a2c723b04.png

  违规发放津补贴要查处:严禁超标准、超范围发放各类奖金补贴,违规自行设定名目、项目发放奖金补贴,违规以购物卡、现金等方式发放工会福利等问题。

385bb021a1bc4f918c0f53621ccc2204.png

严禁以各种借口违反中央八项规定精神

a147f9b38e2e44538648009788422d84.png

  “历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。一个企业的和谐与进步,必须始终坚持和弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统和作风。在此,德源公司纪委倡议全体党员职工把勤俭节约落实到工作和生活中的每个细节,杜绝浪费现象。特别是党员领导干部能够率先垂范,以身作则,主动增强纪律意识,强化自我约束,戒奢以俭、廉洁过节,在节日期间自觉遵守执行以上纪律规定。


  信息来源:湖南常德市德源投资开发有限公司


扫一扫在手机打开当前页
分享到: