您的位置: 首页 >综合动态>国资动态>详细内容

全省市州国资监管工作培训会议在常德召开

发布时间:2021-01-12 信息来源:市国资委 【字体:

  1月11日,湖南省市州国资监管工作培训会议在常德召开,会议由常德市国资委承办,湖南省国资委党委副书记、主任丛培模,常德市委副书记、市长邹文辉出席,湖南省国资委党委委员、副主任阳望平主持会议。

158caa12e4b5450e92b25eea781c80b4.png

图为会议现场

  会议主要任务是学习贯彻中央及湖南省相关会议精神,总结过去两年市州国资监管工作,交流市州国资监管工作的成功经验和做法,安排部署2021年国资监管工作,并就湖南省国企改革三年行动方案做专题辅导。

  会上以播放宣传片的方式展示了常德市经济社会和国资国企改革发展成果,邹文辉发表了热情洋溢的致辞。

6a68e965d90449218ad62d3e83ec0044.png

图为观看常德市宣传片

  近年来,在省国资委的指导支持和常德市委、市政府的坚强领导下,我市全面提升国资监管和国企发展水平,坚持内部改革外部改革同向发力,大力推进市级平台公司和市属国有企业整合转型;集聚金融资源、企业资源、信用资源、政府资源为一体的互联网金融服务平台——"金融超市”正式上线;聚集实体经济和产业发展,中国中车、中联重科、上海复星、深圳盐田港等企业纷纷投资常德;广泛开展“国企品牌.惠进万家”品牌推广活动,国有资产持续保值增值,国有资本和国有企业成为推动常德高质量发展的重要支撑。

8eca92c162d04be0bec7805f6a9478d2.png

湖南省国资委主任丛培模出席会议

c42652a439f24dfc96f1e71b40eb290f.png

常德市委副书记、市长邹文辉出席会议

  今年,常德市国资委将进一步加快国企改革步伐,不断提升监管效能,着力构建国资监管大格局,为实施省委“三高四新”战略和市委开放强市产业立市战略贡献国资国企力量。

  会议还围绕贯彻落实“国企改革三年行动方案”,健全国资监管体制,构建国资监管大格局进行了讨论。


  报送单位:常德市国资委办公室









扫一扫在手机打开当前页
分享到: