您的位置: 首页 >综合动态>国资动态>详细内容

市国资委召开元旦、春节期间安全生产和消防工作调度会议

发布时间:2020-12-31 信息来源:市国资委 【字体:

  为严格落实省、市安全生产工作会议精神和省、市领导指示要求,12月31日上午,市国资委召开元旦、春节期间安全生产和消防工作调度会。

  会上, 市国资委产权管理科副科长宋廷湘传达学习了《常德市安全生产委员会办公室转发湖南省安委办转发国务院安委办应急部关于做好2021年元旦春节期间安全防范工作的通知》文件精神;各监管企业分管安全生产副总经理提出了在安全生产和消防工作管理制度上的可行性建议。

ea810fd34cf04edb91a68b58577a2246.png

  曾献迪在传达省、市安全生产视频会议精神后,对2020年委系统各监管企业在安全生产和消防工作上所付出的努力给予充分肯定,委系统至今没发生过一起较大生产安全事故。

  曾献迪强调当前安全生产形势严峻、复杂,要深刻领会省、市会议、文件精神,坚决服从市委、市政府的调度部署;安全是发展的底线,各集团公司要统筹谋划,切实把安全生产摆在重中之重的位置;要进一步强化“花小钱,免大灾”意识,加大安全生产保障力度;要结合实际,做好元旦、春节期间安全生产和消防工作的统筹规划,集中力量、攻坚克难,以积极主动的工作态度确保委系统安全生产平稳向好态势;要立即行动,深刻吸取“11.29”、“12.29”事故教训,结合三年专项行动和“大排查、大管控、大整治”百日行动有关要求,加强学校、宾馆、车站、人员密集场所等重点区域的隐患排查整治,确保元旦、春节期间“隐患清零”;要加强值班值守,严格落实领导干部带班制度,加强信息报送,明确分工、明晰责任。


  信息来源:常德市国资委办公室




扫一扫在手机打开当前页
分享到: