您的位置: 首页 >综合动态>国资动态>详细内容

市国资委机关开展主题党日暨廉政文化教育活动

发布时间:2020-09-14 信息来源:市国资委 【字体:

  为持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高新形势下反腐倡廉教育的针对性和实效性,9月11日,国资委机关全体在家党员赴石门夹山进京赶考启示园及石门逸迩阁书院开展主题党日暨廉政文化教育活动。

f113a605722848ac8eb6537f5c940cb6.jpg

  进京赶考启示园以专题陈列形式,围绕“进京赶考”的永恒主题和“人民是阅卷人”这一时代课题,剖析明末农民起义军进京前后由胜转败的原因与教训,力求从历史与现实、答卷与阅卷的结合上,形象阐述和展示带给当代中国共产党人“六切忌六务必”的深刻启示:切忌“忘”而败,务必铭记初心;切忌“骄”而败,务必谦虚谨慎;切忌“懈”而败,务必严明法纪;切忌“奢”而败,务必艰苦奋斗;切忌“腐”而败,务必清正廉洁;切忌“失”而败,务必赢得人心。

450cbaa6df144d7b939cd5369ad66d09.png

  石门县逸迩阁书院由“一院两馆”组成,即石门县逸迩阁书院、石门县逸迩阁图书馆、石门县逸迩阁红色展览馆。书院建设规模7层,建筑面积3000余平方米,投资5000多万元,是国内已知最大的民办公益图书馆。其中逸迩阁红色展览馆,面积200平方米,内有红色藏品5万多种,是澧水流域最大的民办红色展览馆。

0f12d5b76e704fe2b21b7689a4e92112.png

  通过参观学习,开阔了大家的视野,提高了党员干部的思想政治素质,增强了防腐拒变的能力,大家纷纷表示,通过活动让大家受益匪浅。


  信息来源:市国资委党建指导科


扫一扫在手机打开当前页
分享到: