您的位置: 首页 >综合动态>国资动态>详细内容

市领导调度市级平台公司整合转型工作

发布时间:2020-09-07 信息来源:市国资委 【字体:

  9月4日下午,副市长尹正锡主持召开市级平台公司整合转型工作调度会,会议重点听取了中介机构关于市级平台公司整合转型工作的初步方案情况及工作中存在的困难和问题,并就下一步工作提出了要求。

c0bdc75c86ef49f3852f53a39f1331b0.jpg

                                                                                                                          图为:市级平台公司整合转型调度会会场

  会上,尹正锡强调了六个具体问题。一是关于整合方案问题,既要借鉴国内国有企业整合先进经验,符合企业长远发展方向,又要切合常德实际,便于具体操作执行;二是关于整合方式问题,既要依法依规,又要尽量节约成本、提高时效,针对每一个整合的公司提出明确的操作意见;三是关于转型问题,既要满足我市现实转型需要,又要满足上级考核要求;四是关于操作问题,要充分考虑股权划转、公司之间相互参股、整合后如何执行等具体问题;五是关于整改问题,要针对巡视巡察和审计指出的问题,拿出具体整改方案,分类提出整改时限和要求;六是关于今后发展规划问题,要集中优势资源,不断做大现金流、经营利润及有效资产规模,通过培育控股上市公司实现资本倍增,实现既发展壮大产业、又化解政府债务的目标。

  市政府副秘书长、市政府办党组副书记郭杰,市国资委党委书记、主任陈彰波及市级平台公司整合转型领导小组办公室相关人员参加会议。


信息来源:常德市国资委党建指导科


扫一扫在手机打开当前页
分享到: