您的位置: 首页 >综合动态>国资动态>详细内容

省督导组来常召开国有企业退休人员社会化管理督导工作座谈会

发布时间:2020-06-24 信息来源:市国资委 【字体:

  6月23日上午,省财政厅副厅长林德勇同志、省国资委企业改革处副处长陆雨同志率省委、省政府督导组一行来我市对国有企业退休人员社会化管理工作进行督导,实地了解我市国有企业退休人员社会化管理工作情况。

2996aaa5b2e5484789252d16db7c5ff6.png

(图为会议现场)

  市国资委主任陈彰波同志就常德市推进国有企业退休人员社会化管理工作的主要做法、存在的困难以及下阶段安排进行了详细的汇报。3家中央和省属国有企业的相关负责同志就退休人员社会化管理工作中具体开展情况进行了汇报。各市直相关部门就遇到的问题进行了汇报并如何快速推进该项工作提出了建议。

  会上,陆雨同志就国有企业退休人员社会化管理工作的相关政策进行了现场答疑。林德勇同志对我市该项工作给予高度肯定,称赞我市的国有企业退休人员社会化管理工作做到了“认识到位、沟通到位、措施到位、责任到位”的四个到位。在国有企业退休人员社会化管理工作上,要坚持目标导向,把好时间节点;紧扣“四个重点”,扎实推进移交工作;健全工作机制,平稳有序过渡。

  市政府副市长尹正锡主持会议。并在表态发言时强调:我市在国有企业退休人员社会化管理工作方面将以高站位扛起政治责任;以实举措抓实各项工作;以硬考核确保任务完成。把握关键环节,抓好移交工作,加强督促检查,确保移交工作顺利完成。

 

(信息来源:常德市国资委改革发展科)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: