您的位置:首页 > 互动交流 > 领导信箱 > 信件内容
已有 728 人次关注该问题 来信情况
信件标题 老西门污染严重
来信人 高** 来信日期 2020-07-23
信件索引号 202000411
信件内容
老西门内河变成臭水沟了!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 市国资委 回复日期 2020-07-29
办理结果

您好!函件收悉,经调查处理,现将有关情况回复如下:

居民反映的老西门“臭水沟”实为常德市护城河的一段,整个护城河因历史原因,形成了全线封闭污水暗沟的情形。从2011年实施老西门棚户区改造以来,护城河老西门段进行了彻底改造和整治,实现了雨污分流,形成了现有河道。

但是护城河老西门范围外的上段(临九重天)和下段均未改造,由于近期进入汛期,雨水量过大,为确保上段水厂的汛期安全,在上段污水排出不畅时,采取了打开临时闸口将污水泄入老西门河道的应急措施。同时因下段永利段塌陷不通,导致老西门段护城河的污染更严重。

目前我公司正在修复因前段时间内涝被水冲垮的老西门项目27#楼旁护城河的临时闸口,将上游封堵截污,同时对老西门段河道进行换水处理,初步解决护城河老西门段污水恶臭问题,待汛期过后,将对该段河道进行全面清淤换水工作。


感谢您对我们工作的信任与支持!

常德市天源住房建设有限公司

2020年7月29日


扫一扫在手机打开当前页