您的位置:首页 > 互动交流 > 领导信箱 > 信件内容
已有 3995 人次关注该问题 来信情况
信件标题 关于武陵区金家坪公寓式安置小区(项目名称)逾期交房的问题
来信人 刘** 来信日期 2020-03-22
信件索引号 202000073
信件内容
尊敬的领导,您好!
金家坪公寓式安置小区(项目名称)逾期且尚未交房,该项目开发商是湖南泰达置业有限公司,购房合同约定该小区交房时间为2019年12月31日之前,实际上至今未交房,且未通过联合验收等,也未能办理房产证。截至今日我已多次跟开发商的工作人员联系沟通,在开发商存在逾期事实的情况下,我怀着理解与谅解的心态,暂未使用法律武器维权,希望开发商可以尽快办理相关事项并交房,但开发商的工作人员依旧无法承诺一个准确的交房时间。在我与开发商的工作人员沟通过程中,我询问了逾期交房的原因,对方的答复是:①小区门口政府的配套管网还没有安装到位;②关于安置房的政策发生了变动,建好了房子符合旧政策中规定的标准,但达不到新政策中规定的标准。关于这开发商的工作人员答复的这两点原因我也不能确定是否属实,或者说还是忽悠我的,也说不好。但是逾期交房事实存在,希望这个问题能得到合理的解决。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 市国资委 回复日期 2020-03-24
办理结果

您好!函件收悉,经调查处理,现将有关情况回复如下:

金家坪安置小区权证办理目前正处于相关资料收集整理阶段。公司原计划2020年年初进行该项目企业的不动产首次登记工作,由于受疫情影响,导致办理工作延后。目前,我公司已开展该小区企业不动产首次登记工作,正在积极与相关部门对接沟通,争取尽快完成该安置小区企业不动产权首次登记工作。3月23日,我公司工作人员第一时间电话联系反映问题的业主,对其提出的问题进行了回复与解释,业主已知悉该安置小区未及时交付和未办理不动产证的原因,以及我公司正在积极开展安置小区不动产证办理的工作情况,并表示理解与支持。

特此回复。

          湖南泰达置业有限公司

               2020年3月23日

扫一扫在手机打开当前页