• 市委|市人大|市政府|市政协
  • |[无障碍阅读]|繁體版

索引号: CD009-20200729-000000 发布机构: 常德市国资委
发文日期: 2020-07-29 主题分类: 对接动态
关键词:

常德经开区百兆瓦级多电源融合技术试验验证平台项目现场再调度再部署

来源:市国资委 发布时间:2020-07-29 16:37:14 【字体:

  2020年7月28日下午,常德经开区工委委员、管委会副主任、建设管理部部长李厚元召集区项目推进中心、项目参建各方责任主体等单位召开百兆瓦级多电源融合技术试验验证平台项目现场调度会。

  会上,李厚元着重强调在确保施工安全和工程质量的前提下大力推进施工进度,并提出尽快建立“1+3”服务管理模式,要求项目推进中心组织五方责任主体实行每周一会等工作机制,切实为项目建设做好服务协调,确保问题及时有效得到解决,年内项目建设顺利完工。

bcf565e64c6b4a6fb4fa9afa2459e1f4.png

(图为项目建设现场)

  由德源公司实施建设的百兆瓦级多电源融合技术试验验证平台工程总投资1.6亿元,占地约70亩。该项目以中科院技术成果为依托,可实现对新能源发电系统、储能系统、EMS、多电源互补供电、微电网组网等进行实验和验证,有效促进新能源装备的技术进步,为储能系统、多电源互补供电及微电网项目投资提供科学有效的支撑,填补了国内外大规模储能的百兆瓦级多电源融合实验验证技术与平台的空白。作为常德经开区引进的高精尖企业,项目建成投产后,将进一步完善经开区产业布局,助推经开区经济高质量发展。

    

(信息来源:湖南常德市德源投资开发有限公司)


扫一扫在手机打开当前页