• 市委|市人大|市政府|市政协
  • |[无障碍阅读]|繁體版|网站地图

索引号: CD009-20200306-727388 发布机构: 常德市国资委
发文日期: 2020-03-06 主题分类: 对接动态
关键词:

创景天下专家团队进驻市文旅投,助力景区5A创建工作稳步推进

来源: 发布时间:2020-03-06 10:09:30 【字体:

  3月2号,省委副书记、省长许达哲调研我市时强调“抓好复工复产和重大项目建设,保障供应链稳定,把疫情影响降到最低。”东风解冻,散而为雨,面对疫情危机,市文旅投公司积极化“遭遇战”为“主动战”,抢抓机遇谋发展。今年是桃花源创建国家5A级景区最为关键的一年,为确保创5A工程提质项目尽快启动,市文旅投攻坚克难,在一手抓疫情防控的同时,另一手也在全力紧抓5A创建各项工作不放松。

  3月4日,我公司特邀北京创景天下设计院专家团队来桃花源调研指导景区5A创建工作,双方首先进行了座谈交流,会上,专家团队全面总结桃花源深厚文化底蕴等创建优势,分析了创建工作存在的不足,指出下步工作要进一步统一思想,加大指导力度,加快景区软硬件提质建设,加强各级相关部门的协调配合,重点落实交通、停车场、游客中心、卫生间、旅游线路、标识引导和景区宣传等方面的整改,分三个阶段逐项对标对表,并就扎实推进各项工作落实。

  3月5日上午,专家组一行对照提升项目清单,重点在桃花源核心景区以及桃花源古镇、高速互通口等周边配套资源点进行全方位考察,切实为创建5A工作找症结、寻对策。

032a87da5ff84610a7cf3907697ad97e.png

图为:座谈会现场

1f32d747a59a47f89e1a5b4b9492ac3e.png

图为:现场调研指导



(信息来源:常德市文化旅游投资开发集团有限公司)

(撰 稿 人: 袁孝斋)