• 市委|市人大|市政府|市政协
  • |[无障碍阅读]|繁體版|网站地图

索引号: CD009-20200305-727126 发布机构:
发文日期: 2020-03-05 主题分类: 党建工作
关键词:

湘雅常德医院两名医护人员 在防疫一线光荣入党

来源: 发布时间:2020-03-05 16:40:57 【字体:

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”3月4日下午,一直奋战在我市疫情防控最前线的湘雅常德医院神经内科护士长施霞丽、ICU护师杜谦两名医护人员,因个人表现优秀,特别在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出,经党组织批准,在鲜红的党旗下庄严宣誓,光荣加入中国共产党。

6c364c9156e84225a202cca08febc790.png

面向党旗入党宣誓

6bdb1d71ac4a47f3910018ceff061887.png


支部书记冯智君为施霞丽同志佩戴党徽

  “在常德市二医院参加了30余天的战‘役’,每天上班都面临着风险与考验,但是无论多么危险,条件多么艰苦,我都要以过硬的护理技术和暖心的关怀带给患者医疗支持和心理慰藉,在今后的工作中,我更要坚持不懈,在患者需要我的时候挺身而出。”施霞丽在防疫一线是市二医院重症监护室第四护理小组组长,她对自己加入中国共产党感到非常自豪。

c54a70e2cae849ff941a1dcc4f0b785f.png


袁琼书记为杜谦同志佩戴党徽

  26岁小伙子杜谦是湘雅常德医院第一批支援市二医院队伍中第一个主动进入ICU工作的队员,他表示,在以后的日子里,将会继续努力,永记入党誓词,用实际行动践行自己的誓言。

  自疫情发生以来,在党中央坚强领导下,湘雅常德医院坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的一系列重要讲话指示精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,先后派出45名医护人员奋战在常德市二医院和武汉市金银潭医院等抗疫最前线,他们勇挑重担、迎难而上,不仅用实际行动诠释了医者本色,在思想上更是积极要求进步,共有20名医护人员先后向党组织递交了入党申请。他们不畏艰险,不计报酬,奋战一线,全力以赴,用行动接受党的考验。



(信息来源:常德市国资委 党建科)