• 市委|市人大|市政府|市政协
  • |[无障碍阅读]|繁體版

索引号: CD009-20200716-000000 发布机构: 常德市国资委
发文日期: 2020-07-16 主题分类: 党风廉政建设
关键词:

用活《纪律检查建议书》,推动精准监督“落地有声”

来源:市国资委 发布时间:2020-07-16 15:14:06 【字体:

  “公司纪委根据群众反映,对你公司物业管理处收取门面物业管理费的情况进行了专项检查,延伸检查了你公司内部管理情况,现将有关情况通报如下...”近日,德源公司纪委充分发挥《纪律检查建议书》灵活主动、针对性强、使用范围广的综合监督优势,以书面形式向下属子公司亮出了今年以来首张问题清单。

  日前,公司纪委收到一个关于下属子公司工作人员违反工作程序收取物管费的问题线索,公司纪委高度重视,立即成立调查小组对问题线索进行调查核实,调查小组通过收集资料、实地走访等方式最终核实当事人存在轻微的违纪问题,同时在调查中,延伸了对下属子公司内部管理的检查,发现公司在议事决策和收费管理方面存在制度建设不完善的问题。最终,通过纪委会议集体讨论,决定以纪律检查建议书的形式进行交办整改,并要求以书面的形式限时回复。

  “制度建设的缺失是导致工作人员出现的违规违纪问题的一个主要原因,在收到建议书后我们引起了高度重视,将依规依纪对当事人进行处理,并立即组织对相关制度进行修订完善。”在交流过程中,该公司主要负责人坦诚地说到,“书面文件比口头指出问题更容易引起重视,落实书面反馈更有一种无形的压力。”

  “发出纪律检查建议书是进行精准监督的一个重要环节,对促进监督对象堵塞管理漏洞,排除隐患苗头,健全完善制度,加强改进工作,提高思想认识都有积极的作用。”公司纪委书记、监事会主席李先明表示后续还要对整改落实情况和效果逐一确认,确保精准监督“落地有声”。    

 

(信息来源:湖南常德市德源投资开发有限公司)


扫一扫在手机打开当前页