您的位置: 首页 >综合动态>业务专题>国企之窗>人物风采>详细内容

高标准、严要求,守好安全底线
——记登泰公司新青年曹义杰

发布时间:2020-06-24 信息来源:市国资委 【字体:

  曹义杰,1997年5月生,共青团员,2019年进入市交建投集团登泰公司工作,主要负责项目现场安全生产管理。该同志从校园走进项目现场,迅速进入角色,认真落实安全生产各项规定,树立牢固的安全生产意识,始终以严肃、严谨的态度,高标准、高要求的行动,守好了安全生产底线。

2730896732cb47b48bbdb24fe5303d13.png

曹义杰在项目现场

  不畏艰辛,做事用心。安全检查就是同样的事情每天重复做、重复的事情用心做,曹义杰始终坚持每天至少两次到工地现场开展施工安全巡察,并建立安全生产巡察记录。发现存在的问题,他立马要求整改并及时登记台账,即使工人安全帽佩戴时未系紧下颚这类小问题,他都严肃指出教育,并发至工作微信群进行警戒。

21c1009f04bb46079e2311c98c160fad.png

曹义杰为工人测量体温

  敢于担当,迎难而上。疫情期间,曹义杰是第一个返常的湘外人员,并被任为“登泰.丹霞苑”项目新冠病毒疫情防控卫生联络员。按照集团公司和社区要求,他每天对进场工人进行摸底登记,填好各种报表,给施工工人测两次体温,一个不掉,一次不漏,做好、做实了工地疫情防控。

  坚持不懈,虚心好学。曹义杰参加工作时,“登泰.丹霞苑”一期项目已近尾声,他认为工程收尾,安全不能收尾。本着“安全生产警钟鸣、安全工作永不停”的理念,只要项目上有施工,不管周末还是放假,不论烈日还是大雨,他都自觉来到工地进行检查和督导。曹义杰努力开展业务理论学习,积极储备施工安全知识,不断提高安全生产业务工作能力。碰到问题,他虚心请教,遇到困难,及时汇报。近1年的时间,坚持不懈的努力让他迅速成长,工作上已能独当一面,为登泰公司的安全生产保驾护航。

                                 

(信息来源:常德市交通建设投资集团有限公司)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: