您的位置: 首页 >综合动态>业务专题>国企之窗>人物风采>详细内容

奉献不言苦 敬业谱乐章-工投集团王红光同志先进事迹材料

发布时间:2018-07-25 信息来源:国资委 【字体:

  

  他没有惊天动地的壮举,也没有十分耀眼的光环,但他凭着一颗炙热的心和对事业的执着追求,在平凡的工作岗位上默默无闻,无私奉献,他就是市工投集团的优秀共产党员王红光同志。

  王红光,男,1968年10月出生,常德市现代工业投资集团有限公司办公室主任。自参加工作以来,他凭着强烈的责任心和主人翁精神,在平凡的岗位上勤勤恳恳,任劳任怨,受到了干部员工的一致好评,连续多年被评为单位先进工作者、优秀共产党员,多次被评为市国资委系统先进工作者、优秀共产党员。作为党支部书记,他积极履职,其所在的一支部多次被委系统、集团党委评为先进党支部。

  一、勤奋好学,学以致用

  “学习是增长才干、提高素质的重要途径,是干好工作的基础,各方面的知识都要去学,才能推动公司更好发展。”他说到做到,即使工作再忙,他都积极参加公司和支部组织的“两学一做”、“不忘初心”主题系列学习等活动,按照自己制定的学习计划,抽空学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的方针政策,学习上级文件精神、办公室业务知识。2016年8月从业务岗位上调整到办公室工作后,他虚心向同行请教,到兄弟单位学习,迅速进入角色,创新工作思维,使办公室的工作有了较大起色。特别是文字综合方面,他牵头撰写的部分文稿先后在《常德晚报》、《常德日报》、《常德通讯》等报刊杂志上发表,参加市里的“两学一做、建功立业”“开放强市、产业立市”主题调研征文均获得全市三等奖。面对企业在新形势下如何做强做大做优的课题,他积极思考,提出“两轮驱动、三力推动、四业联动”的建议,被公司党委确立为公司的发展战略,为公司发展指明了前进的方向。针对企业管理缺乏标准化、内控制度不健全、员工队伍积极性不高的现状,他结合所学和外出考察经验,倡导在公司导入ISO9001质量管理体系,组织培训并顺利通过认证,使公司的现代化、科学化、规范化管理水平得到新的提高。

  1. 敬业爱岗,甘于奉献

  作为一名共产党员,该同志无论在业务一线还是管理岗位,总是以共产党员的标准严格要求自己,切实做到了爱岗如爱家。多年来,他在单位的时间总是比在家里的时间多,节假日几乎不休息,上班期间他基本上都是最早到办公室,下班后最迟离开办公室,颈椎病、椎间盘突出等疾病也都纷纷缠上他。他总是说:“无论干什么工作,都要认认真真、扎扎实实地去干,只有热爱自己的工作,才能对得起领导的信任、对得起自己的岗位,才会无怨无悔”。不管是什么时候,只要涉及到工作的事,只要工作需要,不管是份内份外,他总是能按时完成上级部门和领导交办的各项工作任务,从不讲价钱。办公室工作无小事,所以他从不忽视每一项具体细致的工作,思想上认真对待,毫不含糊,事前有布置,事后有检查,对容易发生问题的工作和环节,特别是不引人注意的方面,都要亲自过问,避免失误。在工作中他身先士卒,时时处处起模范带头作用,无能是节假日值班、卫生大扫除还是抗洪抢险等工作一线都能看得到他的身影。办公室的同志受他的影响,都主动向他向齐,积极开展工作。去年办公室牵头负责的文明创建、综合治理等工作被评为市级文明标兵单位、全市综合治理(平安建设)优秀单位。

    三、为人真诚,热情服务

    办公室是公司的服务机构,主要工作是上传下达、下情上报、协调关系,对外接待,对内处理繁琐的日常事务。这样的工作有一个特点就是费力不讨好,容易受到群众的误解或引起不满情绪。该同志能够从实际出发,实事求是,工作作风踏实,不弄虚作假,不无中生有,不搞形式主义,不做表面文章,总结成绩不夸大,反映失误不缩小。对领导的服务协调,他主动超前,敢参敢谋,带头维护领导权威,带头维护企业形象,带头维护班子团结;对部门之间的协调,他以诚相待,不计较小事,及时为业务部门在车辆调度、会议组织搞好服务,解决他们的后顾之忧,在绩效考核、评先评优中总是优先考虑和推荐其他部门、其他同志;对同事关怀爱护,他一视同仁,平等对待,既严格教育、严格要求、严格管理,促使大家忠于职守、争先创优,又在工作上支持、在生活上关心;对外来办事的人员,能够始终做到待人热情,从接一个电话、让一个座位、倒一杯热茶做起,耐心细致地告知他们工作的流程,并把他们带到相应的工作部门,找到相应的工作人员,不让他们跑冤枉路。

  四、身先士卒,廉洁奉公

  该同志无论是在担任公司下属企业负责人还是担任公司办公室主任,手中多少掌握着一定的权利,但该同志能认真落实各项规章制度,严格按制度办事。在生活上不慕奢华,艰苦朴素,从来不打着领导的牌子为自己谋求私利,时刻维护领导和自身的形象。在担任公司下属企业负责人期间,能严格控制非生产性费用开支,很少有接待费、车辆费用发生。在担任公司办公室主任期间,在工作上不乱开口子、不擅自答复、不照顾情面,在行为上拒以权谋私、拒接受吃请、拒接受礼物。敢于碰硬,为了单位的整体利益,不怕得罪个别人。在业务接待方面,严格按程序报批、严格按标准执行,做到规范有序、合理合规,不违反作风建设的有关规定和要求,帮领导把好关。在物资采购方面,严格按照上级的要求和公司的规章制度办理,每笔采购都货比三家后再采购,从不越红线,绝不贪图个人得失。在后勤保障方面,不搞近水楼台先得月,不以权谋私,车辆调度、办公用品的配备优先满足业务部门。该同志从不用公车办私事,办公电脑因年代已久经常出问题,公司领导同意给他换一台电脑,但每次新电脑采购回来后他都让给业务部门的同事,他是公司中层骨干中最后一个换办公电脑的。

  通过该同志的不懈努力,公司办公室多项工作形成了特色,在国资委系统走在前列。在文明创建、综合治理、档案管理、基层党建等方面都取得了不错的成绩,受到上级的表彰。在市纪委、市国资委举办的演讲比赛、篮球比赛、羽毛球比赛等活动中都取得了较好的名次,树立了市工业投的良好形象。



 


 

扫一扫在手机打开当前页
分享到: