您的位置: 首页 >综合动态>业务专题>国企之窗>监管企业动态>详细内容

严把景区安全关
市文旅投开展第一季度安全检查

发布时间:2020-04-02 信息来源: 【字体:

  4月1日,为确保景区清明期间安全运营,同时有效提升创5A景区环境安全质量,市文旅投党委副书记、总经理欧成率市文旅投班子成员、安全生产相关负责人对桃花源景区进行第一季度安全生产大检查。


d184a2b137664a7c94e4907631ab45b4.png

(图为:欧成一行检查充电区域消防设施)

  检查过程中,欧成一行重点对景区消防安全责任制度是否落实;疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施是否完好有效;景区沿岸山体是否塌方滑坡;酒店、食堂生产是否安全、民宿从业人员是否经过消防培训,是否会使用消防设施和器材等情况进行全面、细致的安全生产检查,确保不遗漏一个安全隐患点。

d1d324c71a254895a411e9a7a9d2f117.png

(图为:在秦古内巡查)

欧成强调,要高度重视并持续加强旅游安全工作。一要突出重点场所、危险区域,如消防通道、消防设施、电气设备和线路安全等方面要持续强化隐患排查力度,发现隐患后第一时间整改到位。二要抓好重要环节管理,加强景区出入口人员分流、交通管制、车辆停放、治安巡查、经营性摊点规划设置、饮食摊点从业人员健康资质审查、景区环境卫生保洁等重要环节管理,确保景区安全整洁无事故。三要严格值班制度,各安全岗位务必严格执守,工作人员尽职尽责,确保联络通畅、举措落实。

(信息来源:常德市文化旅游投资开发集团有限公司)

(撰 稿 人: 袁孝斋)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: