您的位置: 首页 >综合动态>业务专题>国企之窗>监管企业动态>详细内容

欣运集团机关召开专题会议传达学习市国资委系统2020年党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作精神

发布时间:2020-03-31 信息来源: 【字体:

  3月27日下午3时,集团公司党委在五楼大会议室召开专题会议,传达学习2020年市国资委系统党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作的相关精神,会议由集团公司党委副书记、总经理刘从宏主持,机关全体员工参加此次会议。

  总经理刘从宏首先带领大家学习了市国资委《2020年党委工作要点》和《2020年党风廉政建设暨反腐败工作要点》,传达了市国资委系统党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作的相关会议精神:一是突出政治建设,全面提升凝聚力;二是抓好宣传统战工作,着力提升引领力;三是狠抓基层基础,提升基层组织战斗力;四是注重治理能力,全力提升领导班子和领导干部执行力;五是坚持全面从严治党,提升党员群众自律力。

  会上,董事长辛长明就如何传达落实上级的工作方针和会议精神,提出了几点要求:一是要突出政治建设,在思想上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与市委市政府和市国资委的决策部署保持高度一致,始终要把政治建设放在集团公司党的建设首位;二是要突出思想建设。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届三中、四中全会精神作为首要政治任务,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育回头看;三是要突出组织建设。认真贯彻落实党支部工作条例,强化基层党支部“五化”建设,确保年内党支部达到“五化”标准;四是要突出队伍建设。充实工作力量,着力打造忠诚、健康、积极快乐的党务工作者队伍;五是要突出作风建设。锲而不舍抓好中央八项规定及其实施细则精神的贯彻执行,抓好巡察整改和“以案促改”工作,用身边事教育身边人;六是要突出纪律建设。认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,贯彻落实中央省市纪委全会、市国资委党风廉政建设和反腐败工作会议精神,强化党员骨干监督管理,始终保持惩治腐败的高压态势,确保风清气正的政治生态环境。

007e81c9b9624af0905966d40aa51f88.png

(图为会议现场)



信息来源:湖南常德欣运集团股份有限公司)

撰稿:鄢田梓

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到: