您的位置: 首页 >综合动态>业务专题>国企之窗>监管企业动态>详细内容

经投集团向德国汉诺威市捐赠一批防疫物资

发布时间:2020-03-27 信息来源: 【字体:

  当前,德国汉诺威市新冠病毒疫情蔓延肆虐,防控形势严峻,医用防护物资严重短缺。常德与汉诺威系友好合作城市,汉诺威的疫情牵动着常德人民的心。3月25日,经报市委外事办批准,经投集团通过其全资子公司“德国汉诺威常德中心”向汉诺威大众健康中心协会(Ethno-Medizinisches Zentrume.v.,汉诺威市医疗体系官方机构)捐赠符合国家标准的医用外科口罩(灭菌型)3000只,捐赠达到欧盟CE标准的医用普通口罩200只。目前,印制有中德两国语言标语 “同舟共济,患难见真情” 的防疫物资正带着常德人民的友谊与真情,飞向德国汉诺威,预计将于一周内到达,为当地疫情防控助推一臂之力。

4718c7857c2746a2adb4fb85da5c388e.png

向汉诺威大众健康协会捐赠的防疫物资箱上印有德国谚语“患难见真情”

48f631a5e0e34e00804cb2cb3354a6cd.png

欧盟CE标准的医用普通口罩

 

经投集团汉诺威常德中心于2018年4月在德国汉诺威市正式运营,致力于推动两市友好交往,促进两地经济文化发展交流,是常德招商引资的海外平台。

 

 

 

(信息来源:常德市经济建设投资集团有限公司)

(撰稿:曾志立)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: