您的位置: 首页 >综合动态>国资动态>详细内容

市国资委系统召开国防形势教育报告会

发布时间:2020-07-21 信息来源:市国资委 【字体:

  为深化国防教育,提高国防意识,7月20日上午,市国资委举办国防形势j教育报告会,市国资委全体机关干部职工及子女、监管企业班子成员、19家军民融合企业负责人共160余人参加了会议,市国资委党委书记、主任陈彰波主持会议,常德军分区政治委员董亮同志作了题为《国防教育永远没有下课铃》的主题报告。

  董亮同志从伟人怎么讲、现状怎么样、我是怎么想、责任怎么扛四个方面进行了授课,从我国国防教育的理论与实践到当前国际国内形势及存在的问题,以及国防教育重要性进行了讲解。整个报告内容丰富、深入浅出,既有理论高度,又密切联系实际,也有授课人自己的思考。

  最后,董亮同志要求大家做一个政治头脑十分清醒的干部;做一个举着国家情怀行走的干部;做一个把英雄先烈举过头顶的干部;做一个把军装穿在心里的干部;做一个肩扛国防教育责任的干部。

  会上,市国资委要求各监管企业要高度重视国防教育工作,把国防教育列入员工培训计划,在八一前夕,积极开展“双拥”活动,充分体现国企社会责任和担当,带动全社会关注国防、热爱军队、尊崇军人。

df89d0fcdf4b4699a624742e401e7923.JPG

(图为董亮同志作主题报告)

36456f4475764247a2344c851cd2913c.JPG

(图为委系统国防教育会议现场)

 f902413b983f4999ab856171b0880bb1.JPG

(图为委系统国防教育会议现场)

 



(信息来源:常德市国资委资本合作科)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: