您的位置: 首页 >综合动态>国资动态>详细内容

市国资委召开党委会:学习传达市政府七届八次全体会议精神,研究部署2020年脱贫攻坚等工作

发布时间:2020-03-31 信息来源: 【字体:

  3月30日,市国资委召开党委会,学习传达市政府七届八次全体会议暨全市政府系统工作会议、全市城市工作会议、疫情防控工作调度会等会议精神。会议由市国资委主任、党委书记陈彰波主持。

f2d8c20fb9c54e9a90cb736846df55c0.png

会议现场

  会议传达了市委副书记、市长曹立军在市人民政府七届八次全体会议暨全市政府系统工作会议上的讲话精神:全市上下要进一步增强信心,鼓足干劲,万众一心加油干,越是艰险越向前,坚决打赢决胜之年攻坚战,坚决完成全年目标任务。要做好今年政府工作,一定要突出重点难点,确保实现发展目标。始终坚持目标导向、问题导向、结果导向,紧扣目标任务抓重点、补短板、强弱项,努力实现全年经济社会发展目标任务。要深入实施产业立市三年行动计划,做大做强特色园区和“镇园之宝”,加快产业项目建设,推动科技成果转移转化,开展常德品牌行动,推动产业实力迈上新台阶。要扎实抓好招商引资工作,优化营商环境,促进交流合作,提高常德对外开放水平。要持续用力打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要进一步完善城市功能、提升城市品质,推进农村“三品”工程,发展乡村特色产业,深化农村改革,多渠道促进农民增收。要扎实办好省市重点民生实事,稳定就业岗位、增加就业机会,抓好安全生产、食品药品安全、扫黑除恶等各项民生工作。

  党委会要求,要认真领会、吃准吃透会议精神,坚定信心,统一思想,鼓足干劲,坚决完成全年目标任务。要加强重点工作的调度督导,细化分解任务,压实工作责任;要创新工作方式方法,探索招商引资新模式;要抢抓宏观政策调整的机遇,紧紧围绕复工复产,抓好项目,降低成本,搞活经济,切实掌握争资争项的主动权;坚持发扬求真务实、越是艰险越向前的工作作风,抓实抓细各项工作。

  会议还安排部署了2020年脱贫攻坚工作以及党建、人事、疫情防控等有关工作。

 

 

 

(信息来源:常德市国资委办公室)

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到: