您的位置:首页 >综合动态>国资动态>详细内容

2020年全市国资系统党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开

发布时间:2020-03-25 信息来源: 【字体:

  3月25日,2020年常德市国资委系统党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开。会议回顾总结2019年党建、党风廉政建设和反腐败工作,全面部署2020年党建、党风廉政建设和反腐败工作任务。市人民政府副市长尹正锡出席会议并讲话,市国资委党委书记、主任陈彰波参加会议并讲话,市纪委市监委驻市国资委纪检监察组组长刘昌松作题为《发扬斗争精神 坚持标本兼治 为推动国资国企高质量发展提供坚强纪律保障》工作报告。市国资委党委副书记、副主任邓朝晖主持会议。

98f121038fa5423c9c8963be39e12c75.png

会议现场

  会议指出,2019年来全市国资系统党的建设和全面从严治党有力有效,党内政治生态明显好转。管党治党措施有力有效,“两个责任”抓早抓小、落实落细;提升党建质量有力有效,主题教育从高从严,党建水平显著提升;服务改革发展有力有效,监管企业三项制度改革,平台公司清理整合、化债转型等重点工作取得新进展、新成效。同时也要清醒地看到,当前市国资委系统党建工作还存在不少薄弱环节,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。

  会议要求,要认清形势,抓住关键补短板强弱项,突出重点强担当抓落实,要以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为永恒课题,以规范整治和化债转型为重点目标导向,全面提升党建工作水平,全面压实管党治党主体责任,营造风清气正政治生态,持续推进“专业立委、作风兴委、业绩强委”,大力打造“效益国资、法治国资、阳光国资”,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,决战全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,推进开放强市产业立市和国资国企高质量发展提供坚强保证。

c96db70a0f9a44bca6b5a5ece425beb2.png

副市长尹正锡讲话

  尹正锡讲话时强调,党的政治建设是党的根本性建设。市属监管企业要进一步提高政治站位,把“两个维护”作为最根本的政治准则和政治要求,坚决落实中央和省委、市委重大决策部署,将国有企业打造成政治建设的先锋阵地,确保党的全面领导在国有企业落地生根。

  尹正锡要求,要全面从严治党,严格落实管党治党责任,守好政治规矩,把握绝对忠诚的总要求;坚持严的基调,抓牢主体责任的“牛鼻子”,强化责任意识,主动接受监督,持续改进作风,支持纪检工作;发扬斗争精神,种好监督执纪的责任田,要利剑高悬,铁腕反腐,要检查常在,专项反腐,要提醒常有,持续反腐。要抓关键和重点,始终保持高压反腐态势,突出抓关键少数,必须坚持“一把手”抓、抓“一把手”;突出抓重点领域,紧盯企业对外投融资、物资采购、项目建设、改革改制、资产处置等重点工作,加强对重大项目、重点领域、重要岗位、关键环节的监督;突出抓风险防范,坚持底线思维、问题导向,进一步强化风险防控意识,把责任压紧压实,把工作做足做细;突出抓制度建设,强化改革创新,不断提升监督体系整体效能,强化执纪问责,坚决维护制度权威、保障制度执行。

ab5c72a74fcc45dfbffdc25f51b03891.png

市国资委主任、党委书记陈彰波讲话

  会上,观看了警示教育片《问心》。

  市国资委全体领导班子成员、副处级以上领导干部、机关各科室负责人,市国资委监管企业董事长、总经理、纪委书记、分(子)公司主要负责人参加了会议。



 

信息来源:市国资委办公室

撰稿:岳金环


分享到: