您的位置:首页 >综合动态>国资动态>详细内容

市国资委调度驻村扶贫工作

发布时间:2020-03-24 信息来源: 【字体:

  3月24日,市国资委党委委员、副主任陈建军同志前往汉寿县愈佳桥村,调度驻村扶贫工作。龙潭桥镇党委书记王利民、驻村工作队全体成员、愈佳桥村支村两委参加。

  在愈佳桥村村部会议室,驻村工作队队长黄军就2020年愈佳桥村“一保二防”、完善村基础设施建设、村部美化等工作规划作了详细汇报,龙潭桥镇党委书记王利民在会上表示:一是感谢后盾单位对愈佳桥村扶贫工作的大力支持,二是一定用活、用足政策,确保愈佳桥村扶贫工作顺利圆满完成。

84dcb452314e48a7a382592e25545c91.png

(图为调度会现场)

  陈建军指出:扶贫攻坚工作是一项政治任务,要高度重视。在当前疫情未退的情况下,扶贫工作也要迎难而上,坚持疫情防控和脱贫攻坚两手抓。要求驻村工作队一是快速摸清当前疫情下,贫困户收入变动情况,及时制定对策,确保贫困户不因疫情返贫、致贫;二是扎实推进愈佳桥村2020年计划的各项基础设施建设;三是积极谋划村集体经济,发展村产业项目,为建设美丽乡村打下坚实基础。

c2faf2829584473ea19c418ef02f2d0c.png

(图为走访当地养殖户)

  会后,陈建军走访了当地养殖户,了解他们近期的情况和想法,同时鼓励他们坚定信心,在党和政府的领导下,一定会战胜疫情,创造美好生活。

 


(信息来源:常德市国资委)

(撰稿:唐铁)


分享到: