常德市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布日期:2019-09-16 信息来源:国资委 字体:[ ]

  9月16日上午,常德市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实省委、市委关于主题教育的工作要求,对市国资委系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行部署。市国资委党委书记、主任陈彰波同志作动员讲话,常德市委第一巡回指导组副组长刘辉同志出席会议并讲话。

主题教育工作会议现场


市国资委党委书记、主任陈彰波讲话


常德市第一巡回指导组副组长刘辉出席会议并讲话

  陈彰波同志指出,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,要进一步提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的责任感和使命感。习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话,深刻阐述了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,省委、市委对主题教育做出了全面安排部署,我们要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。

  陈彰波同志强调,要把握目标要求,突出抓好主题教育关键环节。要强化理论武装,打牢“学习教育”的基础;要强化问题导向,把握“调查研究、检视问题”的关键;要强化建章立制,抓好“整改落实”的核心。要坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 要把“初心”和“使命”融入到发展的全过程,以良好的政治生态营造干事创业的浓厚氛围。当前,各监管企业正面临着企业转型升级、防范化解债务风险等重大问题,我们要进一步统一思想、凝聚力量,激发广大党员干部干事创业的信心决心,为助力国资国企改革发展汇集强劲动力。

  陈彰波同志要求,委系统各级党组织要把开展主题教育作为一项政治任务,认真谋划,精心组织,扎实推进。要坚持统筹推进,把开展主题教育与做好当前改革发展稳定各项任务结合起来,与抓好企业正常生产经营结合起来;要以良好的作风开展主题教育,坚决防止形式主义;要注重正面宣传和舆论引导,强化舆论监督,营造良好氛围,扎实推进主题教育工作,充分展现我市国资国企工作的新气象、新作为。

  刘辉同志讲话指出,常德市国资委要进一步提高政治站位,认清主题教育的重大现实意义,切实把思想和行动统一到中央决策和省委、市委部署上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握 “守初心、担使命,找差距、抓落实” 的主题教育总要求,认真落实主题教育中“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标总任务,统筹推进重点措施,坚持分类施策,创新方法举措,加强党的领导、加强基层党组织建设,扎实推动主题教育工作有序开展,实现国有资产保值增值。



撰稿单位:市国资委人事科

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统