常德市国资委慰问全国孝亲敬老之星吴光清

发布日期:2019-08-01 信息来源:市国资委 字体:[ ]

  2019年7月31日上午,常德市国资委副调研员张平凡同志带领机关十多名青年志愿者和党员志愿者慰问孝亲敬老之星、常德市武陵区嘉乐园寿星公寓董事长吴光清。

吴光清,常德市武陵区嘉乐园寿星公寓创始人、董事长,二级肢体残疾人,市、区两级人大代表,2015年被授予全国劳动模范。先后荣获全国孝亲敬老之星、全国优秀敬老院院长、湖南省劳动模范、湖南省最美民政人、2016感动常德十大人物等荣誉称号。

  常德市武陵区嘉乐园寿星公寓是一座8层电梯楼,于2007年创办,目前有床位305张,设有套间、单间、双人间及特殊护理间,房间宽适,家具电器齐全,并全部配有防撞扶手、坐厕椅,浴凳等,部分区域还配有地暖,地面全部使用高档的PVC材料。公寓内采用的光伏太阳能与空气能相结合的24小时热水系统、智能化管理系统、监控系统、呼叫系统、巡更系统、广播播放系统、消防报警系统等,能为老年人、残疾人的生活娱乐提供充分的便利和保障。

  张调亲切地慰问了吴院长,详细了解目前公寓的基本情况和日常运作,向吴院长送上了慰问金,并表示我们都要向吴院长学习,要常怀感恩之心,多关注老人、残疾人等弱势群体,为常德的社会公益事业做出应有的贡献。


(张平凡与吴光清亲切交谈)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统