当前位置:首页
> 综合动态 > 国资动态

市国资委召开2020年市级国有资本经营预算编制布置会

发布日期:2019-11-08 信息来源:国资委 字体:[ ]

  11月7日上午,常德市财政局、市国资委召开2020年度市级国有资本经营预算编制布置会。市属国有企业主管部门、市属国有企业财务负责人、企业财务人员等60余人参加会议。市国资委副主任陈建军主持会议并讲话,市财政局副局长吴先军对2020年国有资本经营预算编制相关政策进行解读。


图为2020年市级国有资本经营预算编制布置会现场

  陈建军强调,建立国有资本经营预算制度,是贯彻落实中央、省委、市委市政府重大决策部署的迫切需要,是进一步规范政府与企业分配关系的迫切需要,是完善政府预算体系的迫切需要。各市属企业要牢牢把握“统筹兼顾、适度集中,相对独立、相互衔接,分级编制、全面实施”的原则,把准收取对象、比例、收缴方式和上缴时间。


图为2020年市级国有资本经营预算编制布置会现场

  陈建军对2020年度国有资本经营预算工作做了布置。一是要抓好组织领导,明确预算工作负责人和经办人;二是要抓好分工协作,市财政局、市国资委、市属监管企业各司其职共同做好收益上缴工作;三是要抓好上缴利润比例确定,市国资委根据企业实际经营范围据实申报上缴利润比例类别;四是要抓好组织征收,2020年企业上缴国有资本收益比例要达到30%;五是要抓好预算工作监督,实现应收尽收,建立健全资本经营预算执行报告制度和资本预算绩效考评机制。




信息来源:常德市国资委  考核评价科

撰稿:申自文

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统