常德港务集团党支部前往林伯渠故居开展主题党日活动

发布日期:2019-11-18 信息来源:国资委 字体:[ ]

  为加强革命传统教育,进一步坚定理想信念,弘扬艰苦奋斗的创业精神,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月5日上午,常德港务集团党支部组织全体党员前往临澧县林伯渠故居开展“继承革命精神、不忘初心使命”主题党日活动。

  林伯渠故居古朴典雅,“九牧世家”、“诗礼传家”金匾高悬,书香扑鼻。全体党员共同感叹,林伯渠祖上人才辈出,家境优渥。可是他却并没有贪图舒适安逸的生活,抱着共产主义坚定信念,毅然决然走上了一条艰苦卓越、坎坷崎岖的革命道路,实属不易,令人敬佩。

  在林伯渠生平陈列馆,跟着林老的足迹,跨越历史的长河,穿越血与火的历史烟云,从立志救国救民到二万五千里长征,从艰苦的窑洞岁月到新中国的成立崛起,所有党员都深深体会到了在那段波澜壮阔的岁月里,林伯渠等革命老一辈用一生心血铸就成了共和国的脊梁,用求真务实,一心为民,清正廉洁,艰苦奋斗,无私奉献的精神树立了共产党人的光辉形象。

  全体党员在庄严肃穆的林伯渠铜像下,面向党旗,紧握右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。一声声铿将有力的誓言在广场上回响,句句千斤,字字如磐,见证了在场每

一位党员的庄严承诺,更加激励我们要坚守初心,牢记使命。

  通过这次主题党日活动,所有人员无不深受教育,并纷纷表示,在今后工作中,要继承并发扬革命精神,树立崇高革命理想,更加坚定信念,立足自身岗位,不断提高自身的政治素质和业务素质,勇于斗争,乐于奉献,谱写常德港务集团事业新篇章。


(图为:全体党员重温入党誓词)


(图为:参观林伯渠故居)


(图为:全体人员在林伯渠故居前合影)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统