常德沅水四桥获湖南省建设工程领域最高奖项

发布日期:2019-10-17 信息来源:国资委 字体:[ ]

  近日,从长沙传来好消息,湖南省首座五塔矮塔斜拉桥——常德沅水四桥荣获“2017-2018年度第二批湖南省建设工程芙蓉奖”、“2017-2018年度第二批湖南省优质工程”。本次全省获奖的交通水利项目仅有6个,除常德沅水四桥是一般干线公路项目以外,其他5个获奖项目均为高速公路。


建成通车的常德沅水四桥

  据悉,芙蓉奖全称是湖南省建设工程“芙蓉奖”,是湖南省建筑行业工程质量方面的最高奖项,评审工作由湖南省建筑业协会组织实施。获奖工程由湖南省住建厅、湖南省建筑业协会授予荣誉证书及奖牌,并通报表彰。

  常德沅水四桥项目由常德市交通建设投资集团有限公司投资建设,湖南省交通规划设计院设计、湖南路桥建设集团有限责任公司施工。连获两项大奖标志着常德市交通建设投资集团有限公司的工程质量管理水平得到了行业及社会的一致高度认可。常德沅水四桥除施工工艺先进以外,它的建设意义也非常重大,它是串联G319G207改线公路和丹溪路的重要通道,与其共同构成了我市的西南环线。常德沅水四桥的建成通车,对带动“一江两岸”的经济发展、改善区域交通运输环境、完善城区路网结构、提高过境车辆的通行能力都具有非常重要的意义。

 



(信息来源:常德市交通建设投资集团有限公司)

(撰稿:钟阳)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统